новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Заложили камень, встретились с учеными и спортсменами

0 36

В ходе трехдневного празднования 875-летия первого летописного упоминания Ельца в городе подготовлены и проведены десятки интересных мероприятий.

В их числе — торжественная закладка камня на месте строительства современнейшего физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Героев. В церемонии приняли участие глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов, глава Ельца Е. В. Боровских, председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов, а также двукратная олимпийская чемпионка, знаменитая гимнастка С. В. Хоркина, посетившая наш город в дни юбилея.


Вместе они открыли закладной камень нового ФОКа, на котором написано «Будущим чемпионам!». В перспективе в здании найдется место борцам и гимнастам, гиревикам и футболистам, представителям многих других видов спорта. Аналогов намечающейся новостройки в Липецкой области попросту нет.
— Это не Дворец спорта, а настоящий храм, товарищ губернатор, — с улыбкой отметила Хоркина, с интересом разглядывая план ФОКа. — Надеюсь, в нем начнут тренироваться ребята, которые продолжат славные спортивные традиции Ельца и пополнят своими именами небосклон олимпийских звезд.
— Долгое время местные спортивные секции ютились в приспособленных помещениях, порой в подвалах и школах. Хватит! Через два года мы перевернем эту страницу. Новый ФОК — это 6,5 тысячи квадратных метров, три больших корпуса со всеми удобствами для спортсменов. А вас, Светлана Васильевна, обязательно пригласим на открытие новостройки, — завершил свою речь И. Г. Артамонов.
*
Прежде чем поучаствовать в церемонии закладки нового ФОКа С. В. Хоркина побывала на встрече с ректоратом, преподавателями и студентами ЕГУ им. И. А. Бунина.
В ходе состоявшейся беседы обсуждались перспективы развития гимнастики в Ельце, проблемы медицинского обслуживания спортсменов.
Директор института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности А. А. Шахов рассказал Светлане Васильевне о выдающихся спортсменах, которые жили в Ельце, а также учились и тренировались в ЕГУ им. И. А. Бунина.
С. В. Хоркина оценила креативный подход ученых вуза к пропаганде спорта и ЗОЖ, а также предложила рассказывать о важности здорового образа жизни не только студентам, но и малышам в детских садах с помощью мультфильмов, школьникам — с применением презентаций, рабочим — на местных предприятиях.
*
Конечно, знаменитая спортсменка не смогла проехать мимо отделения гимнастики елецкой спортшколы № 1. Сегодня здесь занимается около 80 воспитанников. Пока помещение для занятий выглядит не самым лучшим образом, юные спорт­смены порой вынуждены тренироваться в верхней одежде (зимой зал прогревается лишь до 8 градусов тепла). Поэтому ребята с нетерпением ждут открытия нового спорткомплекса на улице Героев.
Юные ельчане подготовили для Светланы Васильевны показательные выступления. Например, Алетта Иванова выступила перед знаменитой гимнасткой на ее любимом спортивном снаряде — брусьях. С. В. Хоркина высоко оценила физическую подготовку юных спортсменок и дала несколько ценных советов. А кроме того, торжественно вручила Алетте Ивановой значок 1-го взрослого спортивного разряда, классификационную книжку и сувенир. Олимпийская чемпионка сфотографировалась на память с юными елецкими спортсменами, сев вместе с ними в шпагат, по-доброму скомандовав привычную для гимнастов фразу: «Тянем носочки!».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ