новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Липчане отмечены за активное участие и помощь в голосовании по благоустройству общественных территорий

0 3

Благодарственные письма Минстроя вручили сегодня жителям Липецкой области глава региона Игорь Артамонов и заместитель министра строительств и ЖКХ России Максим Егоров.

За активное участие и помощь в проведении первого онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройств в 2022 году отмечены начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Завертяев, его заместитель Виктор Петров и глава администрации Ельца Евгений Боровских. Кроме того, награды получили организаторы добровольческого движения Карина Кочанкова, Надежда Бухтинова, Евгения Топильская и Юлия Демина. Также Благодарственным письмом отмечено региональное управление молодежной политики.

Игорь Артамонов рассказал, что в  первом общероссийском онлайн-голосовании на единой платформе za.gorodsreda.ru по выбору территорий для благоустройства в следующем году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Липецкая область представила 79 общественных пространств в восьми городах. «Подобный формат показал свою востребованность и актуальность, ведь число проголосовавших жителей региона превысило 143 тысячи человек», – подчеркнул Игорь Артамонов.

В свою очередь Максим Егоров отметил, что Липецкая область очень ответственно отнеслась к проведению онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства. «Вы внесли значительный вклад в общее число россиян, отдавших свои голоса за проекты городских пространств, в целом это сделали более 10 миллионов человек по всей стране. Большое спасибо помогавшим в информировании о голосовании волонтерам, их было в регионах около 32 тысяч человек. Мы будем продолжать вместе с жителями улучшать городскую среду, и их мнение очень важно для нас», – сказал Максим Егоров, поблагодарив команду Игоря Артамонова за помощь и поддержку.

В Липецкой области более 500 добровольцев в ходе прошедшего этой весной онлайн-голосования ежедневно работали в торговых центрах, парках, МФЦ, а также в высших учебных заведениях и на крупных предприятиях, всего в 76 локациях, помогая всем желающим проголосовать через планшеты или телефоны за благоустройство конкретной набережной, пешеходной улицы или сквера. Все волонтеры ранее также отмечены благодарственными письмами Минстроя России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности