Кореневский талант

0
72

Ольга ТУЛИНОВА,
внешт. корр. «Красного знамени»


Во вторник Станислав Сергеевич Коренев отметил юбилей. Директор детской школы искусств № 3, руководитель творческого коллектива «Черема», музыкант-педагог — это все о нем.

Становление в профессии
Путь в профессию для С. С. Коренева был традиционным. В 1965 году он окончил елецкую музыкальную школу № 1 по классу баяна, затем учился в Липецком музучилище и Тамбовском институте культуры, который закончил как руководитель оркестра народных инструментов.
После службы в армии С. С. Коренев работал преподавателем по классу баяна в елецкой детской музыкальной школе № 1, а с 1976 года был назначен директором только что открытой музшколы № 3 (сейчас школа искусств № 3), где трудится и по сей день.
Благодаря творческому подходу, упорству, умению грамотно выстроить взаимоотношения с коллегами он сумел создать коллектив, успешно справляющийся с задачами в деле эстетического воспитания детей и юношества.

Успехи и награды творческих коллективов

Сегодня в школе, имеющей крепкую материальную базу, концертный и выставочный залы, просторные, оборудованные классы, работают 10 отделений различной творческой направленности (фортепиано, струнно-смычковых, народных, духовых и ударных инструментов, народного пения и академического вокала, дизайна, художественное и хореографическое отделения). При непосредственном участии С. С. Коренева здесь в разные годы были созданы и активно работают детские творческие коллективы. В их числе образцовые: ансамбли скрипачей «Веселый смычок» и русской песни «Потешки», а также «Лучинушка», народных инструментов, тембровых гармоник «Тембр», балалаечников и гитаристов, академический хор «Cantabile», фольклорный коллектив преподавателей «Сустреча», театр танца «Гротеск» и другие. Все они активные участники и победители конкурсов различного уровня, проходящих как в России, так и за ее пределами.
Более тысячи учащихся стали в разные годы победителями городских, областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Труд дает плоды

Более десяти лет назад по инициативе С. С. Коренева в школе была создана детская филармония, концерты которой с успехом проходили в общеобразовательных учреждениях Ельца. Кроме того, ДШИ № 3 активно сотрудничает с детскими садами, музеями, ГДК, ИКЦ «Прожектор», ЕГУ им. И. А. Бунина, принимая участие в различных культурных мероприятиях. Неоспоримой заслугой С. С. Коренева как педагога и руководителя остается и то, что за годы существования школы более 200 ее выпускников получили и продолжают свое специальное образование в средних и высших учебных заведениях страны.

Хор русской песни «Черема».


 

А в 2016 году ДШИ № 3 одержала победу в областном конкурсе школ искусств «Начинаем путь в искусство». В прошлом 2017 году елецкая школа искусств, единственная в Липецкой области, вошла в список школ-победителей общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», учредителем которого было Министерство культуры России.
Помимо работы в школе, С. С. Коренев более 20 лет остается руководителем хора русской песни «Черема» городского Дворца культуры. Этот коллектив еще в 1985 году был удостоен звания народного. Сегодня «Черема» — один из лучших творческих ансамблей Липецкой области, победитель многих всероссийских фестивалей и конкурсов народного творчества, непременный участник культурных мероприятий в нашем городе.

Есть чем гордиться

За большой вклад в развитие музыкальной культуры Липецкой области, пропаганду народного творчества и сохранение фольклорных традиций нашего края, многолетний и плодотворный труд С. С. Коренев в разные годы награждался Почетными грамотами, медалями, становился лауреатом различных премий, а его фото было на Доске почета города Ельца и Липецкой области.
Профессиональное мастерство, трудолюбие и опыт позволили С. С. Кореневу снискать уважение, любовь и преданность зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности