Объявление в газете нашей сыграло роль в судьбе Наташи

0
106

Подготовила Т. ЩЕРБАТЫХ


Продолжаем серию рассказов о фабрике «Дж. Т. И. Елец» от имени ее сотрудников в честь 35-летия предприятия, которое отмечалось в этом году. Сегодня о работе финансовой службы рассказывает менеджер по финансовому планированию и анализу Наталья Викторовна БЕЛОУСОВА.

 

Нашла работу благодаря «Красному знамени»

— Я всегда жила в Ельце, здесь училась и, конечно, мечтала найти работу по специальности. Кстати, газета «Красное знамя» сыграла большую роль в моей судьбе. На фабрику «Дж. Т. И. Елец» я попала 11 лет назад, будучи еще студенткой 4-го курса экономфака ЕГУ им. И. А. Бунина, по объявлению о вакансии, вычитанной в «Краснознаменке».
Самое интересное в моей работе — уметь собрать достоверную и актуальную информацию для подготовки плана деятельности предприятия на определенный период, которую можно потом оценить в деньгах. Важно также своевременно реагировать на происходящие изменения в законодательстве — особенно те, что могут повлиять на бюджет компании.

Финансы — основа всего!

Практически все проекты предприятия связаны с финансированием, поэтому без участия нашей службы ни один из них не обходится. Для того чтобы оценить эффективность и последующие операционные затраты после внедрения плана, нужно не только уметь производить расчеты в соответствии с требованиями бухучета, но и вникать в тонкости работы смежных подразделений, стараться как можно лучше изучить детали проектов, в том числе и технические. Финансы — это не просто цифры, это оценка прибыльности бизнеса компании и гарантия ее стабильного роста и развития. Очень важно уметь работать не только с таблицами и цифровыми данными, но и разговаривать с людьми. Кому-то можно просто отправить письменный запрос и получить нужную информацию. А с кем-то нужно предварительно все обсудить, пригласить на встречу, побеседовать сначала о личном, потом уже переключиться на производственные проблемы. Важно уметь находить точки соприкосновения и индивидуальный подход для достижения результата.

Вникаю в тонкости производства

Многие думают, что финансисты не выходят из своего кабинета, целый день сидят за компьютером. У нас не так! Мы должны видеть полную картину работы фабрики, чтобы сопоставить действительность и цифры в таблицах. Зачастую нужно лично посмотреть оборудование на производстве. Я, например, стараюсь вникать в тонкости технологического процесса, чтобы иметь о нем точное представление.
В нашей компании не принято терять время даром. Все нацелены на результат. У сотрудников высокий уровень ответственности и взаимовыручки. Может показаться странным, но моя самая большая гордость — это не только то, что я делаю в финансовой сфере, но и дополнительный проект, которым я руководила: «Комитет по оценке рисков».

Помогают развиваться

На фабрике много времени и сил уделяе­тся вопросам безопасности. Нам нужно привлечь внимание всех сотрудников к культуре безаварийной работы. Необходимы грамотные оценки рисков как на предприятии, так и за его пределами. Чтобы эффективно реализовать эти планы, была создана группа, которую я возглавила. Туда вошли люди из разных подразделений, в том числе далекие от охраны труда и безопасности. В течение года мы проводили викторины, тренинги и даже поучаствовали в корпоративном конкурсе по безопасности. Мне нравится, что наше предприятие дает возможность сотрудникам развиваться не только в русле должностных обязанностей, но и в других проектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности