Главную городскую елку нарядят через неделю

0
37

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


На главной площади города начались работы по установке каркаса под новогоднюю ель. Если позволит погода, ее закончат монтировать через неделю (затем займутся украшением символа Нового года и подводкой электрообеспечения для гирлянд).

На площади Ленина монтировали новогодние консоли, которые украсят улицу Мира, и укрепляли каркас под ель. Делали это рабочие муниципального комбината по благоустройству В. И. Раевских, Ю. Г. Кузьмин и А. В. Чернышев.
По словам директора муниципального предприятия по благоустройству города И. В. Бурдакова, еще одну новогоднюю ель, как и прежде, поставят в сквере имени М. М. Пришвина. Начальник городского УКСа А. А. Фаустов пообещал, что для жителей засосенской части Ельца будет установлена елка в реконструируемом парке ж/д (о ходе работ по благоустройству в этом и других парках и скверах города — материал на 3-й странице сегодняшнего номера «КЗ»).
Кроме того, устанавливать и украшать новогодние ели будут крупные торговые предприятия Ельца, учреждения и организации города, жители частного сектора — традиционный конкурс на лучшее новогоднее украшение муниципалитетом уже объявлен.
Торговать новогодними елками и соснами в Ельце начнут в каждом районе города со следующей недели. О ценах на них «Красное знамя» сообщит, как только начнется продажа.

В ТЕМУ:

В 2019 году главная елка города отметит свое пятилетие. Ранее в городе ежегодно устанавливали натуральные ели. Впервые монтаж каркасной ели «Эверест» на площади Ленина начали 19 декабря 2014 года. Искусственная зеленая красавица, купленная в Москве, имеет пирамидальную форму и высоту 15,5 метра. Она до сих пор на гарантии, ведь срок ее службы — 7 лет (изделие произведено в 2014 году). Ель состоит более чем из тысячи веток, изготовленных из ПВХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности