Легкое скольжение

0
36

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Ежедневно примерно 60 — 70 горожан разного возраста с удовольствием проводят время на катке ФОК «Виктория»: для любителей коньков он распахнул свои двери 2 декабря.

 

Как рассказал редакции его директор А. Н. Аникеев, сотрудники комплекса в последние полторы-две недели вели внимательные наблюдения за погодой, прогнозами: как говорится, ловили момент. С конца ноября приступили к конкретным действиям: расчистили площадку и начали пробовать заливку. Лед планомерно наращивали по утрам и вечерам. В итоге к открытию катка 2 декабря ледовый пирог насчитывал 8 слоев! Такая неторопливая, по миллиметру, технология делает покрытие катка крепким, ровным и скользким.
Каждое утро на ФОК «Виктория» начинается с работ на льду: его расчищают и заново заливают. А все потому, что погода неустойчивая, температура воздуха скачет от морозного минуса до нулевых отметок. Как отмечает А. Н. Аникеев, при легком минусе, а тем более при нуле, лед не тает, но становится рыхлым, не вполне пригодным для катания. А вот от пяти градусов мороза и немного ниже — самая пригодная температура для льда и более чем комфортная для любителей коньков.
Впрочем, они за лето соскучились без зимних забав, и потому сама возможность встать на коньки и прокатиться с ветерком, почувствовать скольжение — огромная радость и отличное настроение!

КСТАТИ:

Для поддержания ледового покрытия ФОК «Виктория» уже использовал более 50 кубометров воды. Всего же за сезон для эффективной работы катка требуется в среднем 220 — 230 кубометров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности