Более 300 адресов добра

0
86

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Около 80 пожилых ельчан и инвалидов — участников проекта социального патронажа «Адреса добра» — встретились в ресторане «Мелодия» с организаторами и партнерами этой программы.

 

Людей «серебряного возраста» ожидали праздничное угощение, интересный, яркий концерт, а также подарки от Деда Мороза.
Комплексная патронажная программа «Адреса добра» по оказанию социальной помощи одиноким пожилым людям работает в Ельце с 2016 года. За это время ее подопечными стали 310 человек, которые оказались в непростой жизненной ситуации и нуждались в поддержке. В уходящем году 120 ельчан, средний возраст которых 70 — 72 года, получили бесплатно, в зависимости от своих пожеланий и просьб, различные услуги. Это компенсация затрат на лекарства, приобретение бытовой и медицинской техники, предметов ухода, возможность реабилитации в санаториях области и другую помощь.

Слева направо: региональный менеджер проекта Т. Денисова, М. А. Ерошевич, руководитель программы «Адреса добра» в Ельце Е. А. Голубева.


 

К примеру, Мария Александровна Ерошевич очень рада, что стала участницей проекта «Адреса добра». Благодаря этому она поправила свое здоровье и прекрасно провела 10 дней в санатории «Сухоборье». Особо отмечает заботу региональных менеджеров проекта — Анну Курбаеву, Татьяну Денисову, Оксану Ермишину, которые не оставляли своих подопечных ни на минуту и буквально провожали их до дверей номера санатория.
В течение года пожилые люди смогли также побывать на экскурсии в Лебедяни, где посетили Троицкий монастырь, стали зрителями на концерте заслуженной артистки РФ Елены Степаненко. Мария Александровна говорит, что проект дал ей возможность не только улучшить самочувствие, но и найти новых друзей, единомышленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ