«Единые судьбы» семейной генеалогии

0
89

Маруся БЫКОВА


В ЕГУ им. И. А. Бунина в рамках ежегодного историко-культурного фестиваля науки и творчества «Моя история. Моя Россия» прошел региональный конкурс школьных генеалогических исследований «Единые судьбы».

 

Он включал в себя два этапа: заочный и очный. Во второй этап прошли 10 лучших работ, соответствовавших всем требованиям экспертов.
Всего было 6 конкурсных номинаций: «Стоп-кадр» (видеоролик об одном из членов семьи, жизнь и судьба которого связана с определенной исторической эпохой или событием), «Семейные хроники» (видеосюжет с рассказом об истории своей семьи, родословной), «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» (фильм-посвящение членам семей, которые участвовали в боевых действиях), «Загляните в семейный альбом» (презентация интерактивных семейных альбомов), «Семейные реликвии» (видеосюжет о каком-либо раритете, который хранится в семье и передается из поколения в поколение), «Творческое попурри» (видеоролик с рассказом о талантливых людях в семье: музыкантах, поэтах, композиторах и т. д. или чтение рассказов, стихов собственного сочинения, посвященных своей семье).
По итогам второго этапа — публичных презентаций проектов — выявили четырех победителей. Ими стали житель елецкого пригорода Владимир Полосин из 6-го класса (школа с. Лавы), Лариса Сапронова из 9-го класса (школа с. Стегаловка), Игорь Мальцев из 5-го класса (школа с. Чернава), Варвара Пыхалова из 7-го класса (школа с. Становое).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ