Выходили на арену силачи

0
87

Около ста спортсменов приняли участие в открытом первенстве Ельца по гиревому спорту, прошедшему в физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ им. И. А. Бунина.

 

Помимо ельчан, на помост выходили атлеты из Липецка, Данкова, Лебедяни, Усмани, Становлянского, Измалковского, Лев Толстовского и Тербунского районов, а также гости из Москвы, Тамбова и Ставрополя.
Состязания проводились в нескольких возрастных группах, наглядно показывая, что гиревой спорт отлично подходит и для пожилых, и для молодых людей. Популярным он становится и среди девушек. В весовой категории до 58 килограммов первенствовали ельчанки София Новикова и Ксения Зенина, в более тяжелой весовой категории — Ольга Грекова из Тамбова и Ирина Баранова (Усмань).

Заслуженный тренер России И. Новиков и главный судья первенства А. Кравцов с призерами состязаний С. Новиковой и К. Зениной.


 

Среди ветеранов в возрасте 50 лет и старше в тройку призеров во­шли Геннадий Чернышов (Усмань), Андрей Шендаков (Тамбовская область) и Александр Дятлов (Елец). Среди ветеранов в возрасте 60 лет и старше — Михаил Родионов (Становое), Анатолий Хорошилов (Тербуны) и Владимир Манюков (Тамбовская область).
Среди юношей и юниоров в разных весовых категориях победителями стали представители елецкой спортивной школы «Спартак» Евгений Матвиенко, Юрий Кристов, Павел Островерхов, Александр Алифанов, а также Дмитрий Смольянинов (из Льва Толстого) и Сергей Шаволин (Тамбов).
Организовали открытое первенство комитет по физической культуре и спорту администрации города, федерация гиревого спорта Ельца, спортивная школа «Спартак» и ЕГУ им. И. А. Бунина. Среди победителей и призеров — шесть представителей елецкого университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ