Декабрьский аккорд Ивана Агафонова

0
101

На мажорной ноте завершил этот год воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» Иван Агафонов — он стал победителем первенства Центрального федерального округа по самбо среди юниоров, прошедшем в Воронеже.

Атакует И. Агафонов.


 

В весовой категории до 58 килограммов ельчанину не было равных. Впрочем, этот успех был вполне ожидаемым. Ведь в этом году И. Агафонов уже становился победителем юношеского первенства России, а затем и первенства мира по самбо среди юношей.
И закономерно то, что год закончился уверенной победой в первенстве Центрального федерального округа. Успех открывает Ивану дорогу на очередное первенство России, где он будет в числе основных претендентов на золотую медаль. Успехи спортсмена разделяет его тренер и отец В. Н. Агафонов.
Следует отметить, что состязания в Воронеже стали удачными не только для Агафоновых. В те же сроки здесь проходил чемпионат Центрального федерального округа по самбо среди мужчин. Его победителем стал представитель елецкой спортивной школы «Локомотив» Сергей Феклин. Нашему борцу не оказалось равных в весовой категории до 57 килограммов. На пути к золотой медали Сергей одержал победы над соперниками из Воронежской, Тульской, Московской и Рязанской областей.
А в первенстве Центрального федерального округа по самбо среди юношей еще одну медаль, бронзовую, завоевал для спортшколы Дмитрий Усов, тоже в весовой категории до 57 килограммов. Так что декабрь для «Локомотива» — удачный месяц!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ