ОСАГО: что изменилось

0
32

— Насколько подорожал полис ОСАГО в наступившем году?

По информации Центробанка, тарифный коридор ОСАГО расширяется на 20 процентов вверх и вниз. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физлиц — 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рублей. Ранее ставки находились в диапазоне от 3432 до 4118 рублей.
Новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста (прежде таких категорий было четыре). Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.
В то же время начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис с 7-процентной скидкой. Меняется и система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ