Молодым мамам за первенца — премия!

0
33

— Мне в феврале предстоит рожать ребенка, это наш первенец. Правда ли, что теперь в нашем регионе за первых малышей полагается денежная выплата?

Как сообщила директор центра социальной защиты населения по городу Ельцу С. В. ОКУНЕВА, действительно, с 1 января 2019 года в Липецкой области появилась новая социальная единовременная выплата. Она предоставляется женщинам, родившим в возрасте от 18 до 24 лет включительно первого ребенка.
Эта мера вводится благодаря изменениям, внесенным в региональный Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью».
Размер новой выплаты — 85 тысяч рублей. Она будет производиться независимо от количества одновременно рожденных детей и при условии обращения за ней не позднее одного года со дня рождения первого ребенка. Право на нее возникает, если малыш родился после 31 декабря 2018 года, и при этом мама должна с ним совместно проживать.
Для назначения необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по городу Ельцу с заявлением и документами: паспортом, свидетельством о регистрации ребенка, документом, подтверждающим совместное проживание, а также реквизиты счета в банке.
Более подробно о новой мере социальной поддержки можно узнать на личном приеме в Елецком филиале УМФЦ (ул. Коммунаров, д. 127-д) или в центре социальной защиты населения по городу Ельцу (ул. Коммунаров, 9, каб. № 14).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ