новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Администрация Липецкой области заключила соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ.

0 5

Подписи под документом поставили глава региона Игорь Артамонов и заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов. Стороны планируют совместно реализовать проекты по развитию городской среды и строительству арендного жилья в Липецке.

В 2017 году специалисты ДОМ.РФ разработали дизайн-проекты благоустройства восьми общественных пространств в Липецке. Они были реализованы на общей площади в 34,5 гектара. На этот раз специалисты ДОМ.РФ разработают мастер-план развития центральной части Липецка. Работы будут профинансированы поровну Единым институтом развития и администрацией области.

«Одно из важнейших направлений деятельности ДОМ.РФ – формирование комфортной городской среды в российских городах. В Липецке мы разработаем концепцию развития так называемого «зелёного ядра» города. В итоге горожане, в частности, получат возможность проводить время на благоустроенных набережных рек Воронеж и Липовка», – отметил Денис Филиппов.

В ходе встречи обсуждалось взаимодействие ДОМ.РФ и Липецкой области по другим направлениям. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве в развитии цивилизованного рынка арендного жилья на территории региона: ДОМ.РФ планирует реализовать проект арендного дома в центре Липецка. В настоящее время идёт поиск подходящего земельного участка, проработка проекта и определение параметров его реализации.

«У ДОМ.РФ интересные продукты, которые могут получить широкое распространение. Прежде всего, это развитие жилищного строительства, в том числе с использованием федеральных земель. Очень важное направление сотрудничества – индивидуальное жилищное строительство. Мы надеемся, что вместе с ДОМ.РФ сможем создать возможности для кредитования наших жителей на льготных условиях», – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Делегация ДОМ.РФ приняла участие в совещании с застройщиками. Также в ходе визита представители Единого института развития посетили территории, которые могли бы стать базой для реализации проектов по различным направлениям деятельности ДОМ.РФ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности