новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Музыка объединяет нас

0 4

Творческий вечер Заслуженного артиста России Александра Ролдугина состоится 27 ноября в концертном зале «Унион» в Липецке. Великолепный баянист и замечательный аранжировщик, солист Липецкой государственной филармонии отмечает 60-летний юбилей.

Музыкант, прежде всего, известен как художественный руководитель ансамбля народных инструментов «Мозаика». Десятки лет «Мозаика» подыгрывала Народному артисту России Анатолию Безденежному. Именно Александр Ролдугин смог превратить этот коллектив в самостоятельный ансамбль, придумав исполнять классику на баяне, балалайках и домре. Для каждого инструмента он лично перекладывает партитуры всех произведений. В состав ансамбля входят ведущие музыканты города, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В их творческом багаже – около 200 произведений.

Юбилей Александр Ролдугин отмечает на сцене вместе с творческим коллективом. Поздравить музыканта придут друзья и коллеги – Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов, Липецкое трио баянистов. В программе прозвучат произведения В. Семенова, М. Леграна, В. Черникова, А. Хачатуряна, М. Таривердиева, Г. Гладкова и других известных композиторов. «Музыка как никакое другое искусство объединяет нас для общих дел, для радостей, для укрепления духа, способного противостоять любым невзгодам. Люди разных национальностей легко понимают музыкальный язык, который передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Липчане от 14 до 22 лет могут посетить этот концерт бесплатно, воспользовавшись Пушкинской картой. Если такая карта еще не оформлена, то сделать это можно через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Она позволяет оплатить билеты на культурные мероприятия, используя стартовый номинал в размере 3000 рублей. Все мероприятия проводятся с соблюдением действующих ввиду эпидемической обстановки ограничений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности