новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Елка желаний» продолжение!

0 85

Елецкое отделение «Молодой гвардии «Единой России» (руководитель В. В. Сериков) объявило о проведении благотворительной акции «Елка желаний».

Подобная акция организуется и во всероссийском масштабе в рамках проекта «Мечтай со мной». По времени она связана с предстоящей встречей Нового года и направлена на то, чтобы во время праздничного волшебства как можно больше людей поверили в чудо.
Сохраняя этот настрой, благотворительная акция местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» действует только на территории Ельца. Но общая схема доброго дела не меняется: ставка сделана на выполнение новогодних желаний социально не защищенных людей.
Как рассказал в программе «Кофе-брейк» телеканала «Елец ТВ» руководитель местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» В. В. Сериков, участниками акции могут быть дети и подростки в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей и проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного уровня, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Можно сказать и так: организаторы акции «Елка желаний» берут на себя роль и обязанности Деда Мороза в том, чтобы заветные желания детей из названных категорий оказались выполненными в срок и с большой вероятностью.


Для участия в акции необходимо подать заявку (официальная ее почта: eika-zhelaniy@mail.ru.). В ней нужно сообщить желание ребенка или подростка относительно того, какой подарок он хочет получить. В свою очередь желания разделены на материальную и нематериальную категории.
К материальным отнесено то, что можно подержать в руках: книги и развивающие игры, товары для хобби (художественные для рукоделия, лепки и скульптуры, вышивания, вязания, для опытов и экспериментов, моделирования, мозаики и пазлы), спортивный инвентарь и экипировка (неэлектронные самокаты, ролики, скейтборды, теннис, бадминтон, одежда и обувь для единоборств, активного отдыха и спорта, плавания, снегокаты, санки, тюбинги, аксессуары для фитнеса), детские и развивающие игрушки (подвесные пластиковые, деревянные качели, сухой (надувной) бассейн, детский комплекс для дома, детские музыкальные инструмены, конструкторы, куклы, мягкие игрушки, роботы и трансформеры, радиоуправляемые, интерактивные и электронные игрушки, развивающие сюжетно-ролевые игры, игровые наборы), одежда.
Но и нематериальные желания принимаются к исполнению. К примеру, такие, как «встреча»: я мечтаю встретиться с главой города и т. д. Или желания по типу «цель»: хочу увидеть закулисье театра и т. п.
Заявки от участников принимаются до 15 декабря. Контактные данные организаторов: e-mail: mger.elets@bk. ru.

В ТЕМУ:

Необходимо отметить, что благотворительная акция «Елка желаний» имеет свою историю в Ельце. На прошедшей на финише прошлого 2020 года 38-й сессии городского Совета депутатов глава города Е. В. Боровских выступил с инициативой принять эстафету всероссийской акции «Елка желаний». Это предложение нашло поддержку у елецких депутатов. И вот в продолжение начатого тогда доброго дела в Ельце начата благотворительная акция «Елка желаний — 2021».
Между прочим, участвовать в ней можно не только с надеждой получить подарок. Организаторы акции приветствуют волонтеров, готовых оказать помощь в доставке подарков на добровольной основе. Открыты они к сотрудничеству и с партнерами, решившими взять на себя обязательства по исполнению новогодних желаний детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности