новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Золотые» братья Макаровы

0 71

Елецкие спортсмены, братья Арсений и Глеб Макаровы, завоевали три золотые медали на международном турнире по тхэквондо проводившийся среди стран из состава бывшей Югославии.

В столицу Сербии (г. Белград) съехались лучшие бойцы восточных единоборств из Боснии, Герцеговины, Македонии, Хорватии, Черногории, Словении, а также гости из России, выступавшие в рамках обмена опытом по развитию тхэквондо, — всего свыше 650 участников из 63 клубов.

После побед в Сербии: Арсений Макаров, тренер Р. В. Кузнецов, Матвей Кузнецов, Глеб Макаров и Фаддей Кузнецов (слева направо).


Нашу страну представляли 4 спортсмена — два из Липецкой области и столько же из Воронежской (братья Фаддей и Матвей Кузнецовы).
Наибольшего успеха добился самый юный россиянин Глеб Макаров. О его успехах не раз писала елецкая городская газета «Красное знамя», и с легкой руки ее журналистов за талантливым ребенком закрепилось прозвище «золотой мальчик». Глеб — неоднократный победитель различных российских и международных турниров. И на сей раз, выступая в возрастной категории «Дети до семи лет» (вес до 21 кг), ельчанин завоевал «золото» в номинации «Пхумсе» (это когда спортсмены демонстрируют судьям индивидуальное мастерство: четкость движений во время нанесения ударов и защиты от них, умение ускоряться во время атак и даже правильно дышать). Затем Глеб Макаров уверенно победил еще и в номинации «Керуги» (в поединках с соперниками).
Его старший брат Арсений Макаров также взял «золото» в «Пхумсе» в группе «Дети 2010 – 2011 годов рождения» (вес до 30 кг). А в «Керуги» — в единоборствах со своими противниками, ельчанин поначалу уверенно побеждал, но в одной из схваток, недооценил паренька из Сербии. В итоге завоевал лишь «бронзу», хотя и это, безусловно, успех.
У остальных россиян тоже неплохие результаты — второе и третье места. Все они благодарят организаторов и участников турнира за отличное судейство, возможность встретиться и попробовать свои силы в единоборствах.
Успехи братьев Макаровых по праву разделяет с ними талантливый елецкий тренер Андрей Васильевич Паламар, готовивший спортсменов к состязаниям, а также воронежский наставник Роман Владимирович Кузнецов, настраивавший ребят на победу в Сербии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ