новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В Липецкой области эти пособия получают около 58 тыс. семей.

0 12

Жители Липецкой области, имеющие право на детские пособия, получат соответствующие выплаты до 16 января. Как сообщили в управлении социальной политики региона, сегодня, в первый рабочий день 2022 года поступило много вопросов по срокам начисления выплат на детей.

Липчане оставляли сообщения в социальных сетях, а также звонили в ЕДС. Граждане просили уточнить, почему задерживают пособия на детей, ведь в предыдущие месяцы средства им перечисляли до 10 числа. Однако никаких нарушений сроков перечислений нет, подчеркнули в управлении соцполитики.

«Для удобства наших граждан еще весной 2021 года мы приняли решение перечислять все детские пособия – как областные, так и федеральные – до 10 числа каждого месяца. То есть на две недели раньше, чем предписывает закон. Сейчас средства из федерального и областного бюджетов на текущий год поступили, платежные поручения уже оформлены. Все детские пособия жители региона получат в соответствии с законом без задержек», – отметила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Речь идет о шести пособиях, которые семьи получат до конца текущей недели. Это:

– выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3 лет;

– пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет;

– пособие на ребенка от 3 до 7 лет;

– выплата при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка до 3 лет;

– пособие на ребенка от 0 до 18 лет;

– выплата на проезд школьникам и студентам.

В Липецкой области эти пособия получают около 58 тыс. семей. Семейно-демографическая политика находится под особым вниманием региональных властей. «Мы осуществляем целый комплекс мер социальной поддержки материнства, детства, молодых, малообеспеченных и многодетных семей», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности