новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Градсовет одобрил новые цветовые решения домов в Ельце

0 2

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов провёл заседание Архитектурно-градостроительного совета, в который входят молодые архитекторы региона. Были рассмотрены проектные решения по ряду объектов. Среди них ремонт фасадов многоквартирных домов в Ельце, облик будущего корпуса школы в Лебедяни, внешний вид Центра радионуклидной терапии в Липецке.

16 многоквартирных домов на улице Коммунаров в Ельце приведут к единому стилю по инициативе главы региона в рамках программы обновления города «Елец 2.0». Цветовые решения этих зданий обсуждали на предыдущем Градсовете в феврале. У архитекторов тогда были замечания, их учла проектная группа и разработала новые предложения, которые сегодня были единогласно приняты. Во время капремонта многоквартирные дома окрасят в бежево-песочные тона и сделают подсветку зданий.

«Мы видим с вами достойный результат нашей совместной работы. Разные экспертные взгляды и профессиональные мнения помогли прийти к единому знаменателю и качественно доработать предыдущую концепцию. Надеюсь, что и все последующие наши встречи будут такими же продуктивными», – сказал Игорь Артамонов.

Фасад центра радионуклидной терапии на улице Адмирала Макарова в Липецке также скорректировали в соответствии с замечаниями, высказанными на предыдущей встрече, когда эксперты посчитали, что разные части остекления не достаточно друг с другом гармонируют. Здание оформят в светло-бежевых тонах с учётом внесённых предложений.

Впервые на Градсовете обсудили облик будущего корпуса школы в Лебедяни. Предлагается два варианта оформления. Первый – в пастельных оттенках с охровым акцентом, второй – с акцентами нежно-зелёного, голубого и охрового. Мнения архитекторов разошлись. Решено найти что-то среднее между предложенными вариантами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ