новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Липецкая область – в числе регионов-лидеров по прямым инвестициям

0 21

Второе место среди всех российских регионов заняла Липецкая область по сальдо прямых инвестиций. Итоги подведены за 2021 год. По данным Банка России, этот показатель составил 1,8 млрд долларов. Стоит отметить, что Липецкую область опередила лишь Москва, на долю которой приходится большая часть совокупного сальдо прямых инвестиций в субъекты РФ. Данный показатель характеризует Липецкую область, как регион с уникальным инвестиционным климатом.

В минувшем году в рамках ПМЭФ-2021 были подписаны инвестиционные соглашения с рядом крупнейших производителей. Транспортный холдинг «Новотранс» с объёмом инвестиций почти 32 млрд рублей создаст производство колёсных пар для железнодорожных вагонов, голландско-американский холдинг Lamb Weston Meije (ведущий производитель картофеля фри) и бельгийская Bekaert, производящая метизы, инвестируют в расширение производств 13 млрд и 1,7 млрд рублей соответственно, Группа компаний «Черкизово» вложит 22,5 млрд рублей в реализацию новых проектов в Липецкой области.

Несмотря на внешние ограничения, в регион продолжают «приходить» инвесторы, в том числе из Китая. Так, в начале года ООО «СИБУ ИНДАСТРИЭЛ», лидер производства металлургической продукции в Китае, стал резидентом ОЭЗ «Липецк». Объём заявленных инвестиций составит порядка 3,7 млрд рублей.

«По инвестиционным показателям Липецкая область находится на высоком уровне. Мы дорожим этой репутацией и постоянно совершенствуем комплекс мер для господдержки бизнеса и поддержания благоприятного делового климата. Мы стремимся применять новые механизмы инвестиций. Особый акцент делаем на развитие инфраструктуры, работая на опережение для потенциальных инвесторов», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ