новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Правда — хорошо, а счастье лучше»

0 159

Фото О. Кольчевской

19, 20 и 26 октября в 18 часов в драматическом театре «Бенефис» состоится премьера комедии Александра Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше» в постановке питерского режиссера А. Н. Максимова (12+).

Андрей Николаевич — режиссер, педагог, выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, нынешнего СПбГАТИ. Он работал главным режиссером в Кемеровском театре драмы, Новосибирском театре «Красный факел», Красноярском театре драмы им. А. С. Пушкина, а с 1993 года служит в питерском Большом драматическом театре им. Г. А. Товстоногова.
Елецкий зритель уже знаком с режиссером по лирической комедии Джона Патрика «Дорогая Памела», главную роль в которой сыграла Людмила Луник.
Комедия «Правда — хорошо, а счастье лучше» будет уже десятой пьесой Островского, поставленной на нашей сцене. По традиции в ней в непримиримом конфликте находятся общественный уклад и нравственность, расчет и любовь.
В спектакле заняты артисты Людмила Луник, Максим Краснов, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Громовиков, Ирина Проняшкина, Виктор Проняшкин, Татьяна Милова, Андрей Скоров, Кира Оборотова, Александра Баклашкина, Евгений Ермаков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности