новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

0 153

Это подразделение в структуре МВД всегда считалось одним из самых важных. Сотрудники уголовного розыска были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, проявляя выдержку и самообладание в самых сложных, сопряженных с риском для жизни, ситуациях. Именно они проводят доследственную проверку по преступлениям, опрашивают свидетелей, очевидцев и потерпевших, а также занимаются оперативно-розыскными мероприятиями, направленные на установление личности подозреваемых. Кроме того, оперативники разыскивают преступников, которые в бегах, без вести пропавших граждан.

Но первоочередные задачи угрозыска — это предупреждение терактов, борьба с организованной преступностью и пресечение каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Руководство и коллеги из ОМВД России по г. Ельцу отмечают одного из самых опытных и ответственных оперуполномоченных полиции — Руслана Шарандина, который служит в органах внутренних дел с сентября 1996 года. Начинал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Елецкого района, в 2003 году переведен на службу в ОВД г. Ельца. С 2008 года назначен на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции. В июле 2011 года Руслану Анатольевичу присвоено звание майора полиции. Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» всех трех степеней, а также нагрудным знаком «За отличную службу» 2-й степени.

Руслан Анатольевич всю жизнь посвятил службе в уголовном розыске, на его счету десятки раскрытых преступлений.

Кроме того, он прекрасный отец. Воспитывает двойняшек Ивана и Марию, которым скоро исполниться по 10 лет.

Руководство ОМВД России по городу Ельцу в этот праздничный день желает всем сотрудникам уголовного розыска безопасности и предусмотрительности, осторожности и внимательности, крепкого здоровья и оптимизма, служебного роста, личного счастья и взаимопонимания в семье. Отдельные слова благодарности в этот день для ветеранов службы, которые посвятили многие годы жизни этой непростой и опасной, но очень важной работе.

Штаб ОМВД России по г. Ельцу.

*

Пенсионер МВД майор полиции в отставке Александр Владимирович Поздняков служил в ОУР Елецкого ЛО МВД России на транспорте. Также, как и его коллега из горотдела МВД Р. А. Шарандин, Александр Владимирович награжден медалями МВД России «За отличие в службе» всех трех степеней, имеет и другие ведомственные награды. Ушел на пенсию с должности начальника отдела угро ЛО МВД.

Вообще вся служба А. В. Позднякова в линотделе милиции (полиции) была связана именно с этим подразделением — он сразу начал с оперативной работы, черед 2 года стал старшим оперуполномоченным, затем в основном замещал начальника отдела угро.

Специфика службы у оперов угро линтотдела МВД особая — и география обширнейшая, и сами преступления чаще совершаются в движении — в (на) поездах дальнего следования.

Не раз А. В. Позднякову приходилось раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления. Однажды (как подгадали, прямо 5 октября!) сообщили , что в районе Долгоруково на путях обнаружен труп. С виду — несчастный случай, смерть от столкновения с поездом. Но у эксперта возникли сомнения: на теле обнаружены не характерные травмы. Группа А. В. Позднякова выехала на место происшествия, установила, где, когда и с кем находился покойный, по минутам. Оказалось, что он выпивал в компании, денег на спиртное у собутыльников не хватило, попросили у него, он не дал. Мужчину избили, бросили в палисаднике. Потом спохватились, и чтобы замести следы, потащили к путям и подложили на рельсы. Возможно, человек был еще жив. Примечательно, что один из злодеев ранее был судим за аналогичное преступление. Скорее всего, ему и принадлежала «оригинальная» идея сокрытия преступления.

Александр Владимирович и на пенсии в отличной форме, работает в охране. Его дети активно занимаются спортом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ