новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Фонд и его «Новая стратегия жизни»

0 18

Второй год подряд межрегиональный благотворительный фонд «Качество жизни» реализует в нашем городе образовательный проект для старшего поколения «Новая стратегия жизни», организованный на базе Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина.
Обучение продолжалось до октября, его прошли 80 человек.


Цель — освоение слушателями старшего поколения основных правил работы с современными цифровыми технологиями, профильными интернет-площадками и маркетинговыми инструментами. В этом году проект был значительно усовершенствован, добавлены новые программы, позволявшие освоить навыки работы на смартфоне: запись к врачу, оплата коммунальных услуг, использование мобильных приложений и многое другое. Для этого организаторы подготовили дополнительное учебное пособие.
— Обучение проводили преподаватели кафедры философии и социальных наук ЕГУ им. И. А. Бунина. При проведении занятий обучаемые использовали мобильные устройства, — рассказывает заведующая кафедрой философии и социальных наук ЕГУ им. И. А. Бунина Ирина Александровна Зайцева. — Для наглядности часть информации оформлялась в виде слайд-презентации, которая демонстрировалась на большом экране. В результате реализации программы у пожилых людей повысился уровень умений и знаний при работе со смартфоном. Они дополнили знания о работе социальных сетей и мессенджеров, способах хранения фото- и видеофайлов, открыли возможности оплаты товаров и услуг со смартфона, вспомнили правила безо­пасности в процессе финансовых расчетов через мобильные приложения, освоили навыки использования навигаторов, приложений для вызова такси и отслеживания движения транспорта. Цифровая грамотность открывает перед пожилым человеком новые возможности общения и расширяет кругозор.
Проект реализован при поддержке предприятия JTI Елец.
— Поддержка старшего поколения — один из приоритетов компании в области социальных инвестиций, — отмечает менеджер по устойчивому развитию JTI Россия Екатерина Андреевна Левшина. — Важно, что и в зрелом возрасте люди продолжают узнавать что-то новое, развиваться и идти в ногу со временем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ