Куда жаловаться на «серую зарплату?

0
398

Проблема легализации трудовых отношений остается приоритетной и в наступившем году. Ведь несмотря на усилия государственных структур и силовых ведомств, выплата «серых» зарплат все еще имеет место быть, то есть некоторая часть работодателей платит своим сотрудникам зарплату меньше минимального уровня, установленного в Липецкой области.

Чаще всего работник соглашается на зарплату в конверте только потому, что он получит здесь и сейчас больше, чем при официальном трудоустройстве. Работодатель при такой схеме облегчает свое налоговое бремя: чем меньше официальная зарплата сотрудника, тем меньше платить за него налогов и взносов.

Но у этой «медали» есть другая сторона. Как сообщили редакции специалисты Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ, если трудовые отношения не оформлены должным образом, государство уже не сможет предоставить работнику социальные гарантии. Например, пособие по больничным листам рассчитывается, исходя из официальной зарплаты. При получении травмы на производстве оформленному в соответствии с законодательством РФ работнику будут положены пособие по временной нетрудоспособности, компенсации за приобретенные лекарства и т. д. При использовании «серой» схемы он лишается своего права на получение всех видов государственной социальной поддержки в полном объеме.

Каждый гражданин может помочь себе, товарищам и государству, позвонив на «горячий телефон» Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования 8-(47-42) 23-90-00 и сообщить о фактах выплаты «серой» зарплаты или неофициальном трудоустройстве.

В нашем городе телефоны «горячей линии» действуют также в комитете по труду администрации города — 4-60-64, Управлении Пенсионного фонда в городе Ельце — 2-76-06. Можно также обращаться в государственную инспекцию по труду Липецкой области — 8 (47-42) 36-02-25, 34-66-23, в управление труда и занятости администрации региона — 8-(47-42) 77-02-54.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *