Сайт общественно-политической газеты города Ельца "Красное знамя"

Гуляли взрослые и малыши и веселились от души!

0 276

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Вчера начался Великий пост, а накануне, в Прощеное воскресенье, в Ельце прошли масленичные гуляния. На праздник «Широкая Масленица» пришли тысячи ельчан и гостей города.
Еще до официального начала праздника чувствуется его атмосфера: над улицей Коммунаров витает шашлычный аромат. Пылают мангалы, на шампуры нанизываются аппетитные куски мяса… К слову, шашлык наряду с блинами и другими многочисленными вкусностями, представленными на «Широкой Масленице», оказался в числе самых ходовых продуктов. Ни один из импровизированных столов, приготовленных для гостей праздника, не пустует. Угощения самые разные. К примеру, в нескольких местах на вертелах жарят поросят…


«Широкую Масленицу» едва вмещает центральная магистраль города: ближе к полудню улица Коммунаров запружена народом. Самый массовый праздник весны проходит под зажигательную музыку: в городском парке сменяют друг друга творческие коллективы, а у входа всех с Масленицей громогласно поздравляет человек-праздник (артист из Липецка) Михаил Пищулин с куклой, которую он называет елецким Петрушкой. К здравицам подключаются гармонисты, и вот уже публика пускается в пляс…

В ТЕМУ:
Администрация Ельца от всей души благодарит всех, кто принял активное участие в подготовке и проведении прошедшего в воскресенье праздника «Широкая Масленица». В их числе — городские учреждения образования, культуры, спорта, муниципальная аварийно-спасательная служба, комитет по делам молодежи, местные полицейские, медколледж им. Героя Советского Союза К. С. Константиновой, колледж искусств им. Т. Н. Хренникова, клуб военно-исторической реконструкции «Наследие», КСК «Кристалл», театр огня «Flame», предприятия общественного питания города, ООО «Елецкое пиво».

На разных площадках — возле гостиницы «Интурист», в городском и Детском парках — веселые конкурсы и соревнования для взрослых и малышей. В парках и на улице Горького — катания на лошадях. Многие пришли на праздник семьями, масленичные игры и забавы увлекают всех. И стар, и млад с удовольствием фотографируются в многочисленных фотозонах, участвуют в аттракционах… Полуденное праздничное костюмированное шествие в городской парк с трудом преодолевает людской поток, движение приходится регулировать полиции — настолько много народа.
Кульминация «Широкой Масленицы» — сожжение ее чучела в городском парке. Это действо собирает массу зрителей, в Масленицу и ее поджигателя летят снежки…
Праздник продолжается, помимо городского и Детского парков, он проходит в музее народных промыслов и ремесел, где организованы мастер-классы, идут концерты, устраиваются аттракционы, народные игры и забавы…
Завершает «Широкую Масленицу» концертная программа в ИКЦ «Прожектор».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности