Саша Мельников, 10 лет

0
449

Саше с рождения страдает детским церебральным параличом. Всю необходимую медицинскую помощь он, благодаря усилиям своей мамы и медиков, конечно же, получает.

Но когда речь идет о здоровье ребенка, останавливаться на необходимом нельзя. Вот что пишет мама Саши в своем письме к читателям «Красного знамени»: «Когда в год и четыре месяца Саша сделал свои первые шаги, я очень радовалась этому событию и поняла, что все не так плохо, что надо работать дальше и стремиться к новым результатам. Конечно, мелкая моторика восстанавливается очень тяжело. Пока он правой рукой может держать руль велосипеда, а вот мелкие предметы, такие как ложку, карандаш держать пока не может. Все делает левой рукой. Речь у Саши из-за парализации правой части не такая, как у сверстников. Саша постоянно проходит курсы реабилитации, с ним работают логопеды, психологи, массажисты, делаем ЛФК. Стараемся заниматься с ним в бассейне. Он очень позитивный, добродушный мальчик. Любит играть с другими детьми и у него много друзей во дворе. Я не опускаю руки и не теряю надежды достичь максимальных результатов, какие для нас только возможны. К сожалению, так сложилось, что я воспитываю ребенка одна, без папы, и не имею средств для лечения Саши в дорогих клиниках. В настоящее время Саше нужны 75 000 рублей для того, чтобы пройти курс лечения в школе АФК Добежиных. Елена Мельникова, мама Саши Мельникова».

Добавим, что школа АФК Добежиных – это настоящий рай для детей с ограниченными возможностями здоровья. Расположенная в Сочи, оборудованная всем необходимым для тренировок, реабилитации, лечения, тут есть и теплый бассейн. И прекрасные специалисты массажа, и даже возможность лечить деток посредством общения с дельфинами и лошадьми, эта школа дает прекрасные результаты.

Помочь Саше можно, перечислив деньги на карту Сбербанка, принадлежащую его маме. Вот ее номер: 63900235 9000230972.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *