За прошлый год на территории Ельца было зарегистрировано 115 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 153 получили ранения. Аварий  с механическими повреждениями — 1818.

Как сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу старший лейтенант полиции К. В. Зиборова, по вине водителей в минувшем году было совершено 96 ДТП (в них 8 погибших и 138 травмированных). Пешеходы виновны в 15 дорожных авариях (в них трое погибших и 12 получили травмы). С участием детей зарегистрировано 14 ДТП (один ребенок погиб и 18 детей травмированы).

 Основные причины совершения ДТП: 1) несоблюдение очередности проезда (41 ДТП, двое погибших, 65 травмированных); 2) управление транспортным средством в состоянии опьянения (12 ДТП, один погибший и 15 получили травмы); 3) нарушение требований сигнала светофора (6 ДТП, 8 травмированных); 4) несоответствие скорости конкретным условиям движения (7 ДТП, двое погибших и 11 получили травмы); 5) непредоставление преимущества пешеходу (12 ДТП, 12 человек получили травмы).

Самым распространенные виды ДТП: столкновение (61 ДТП, четверо погибших, 96 раненых), наезд на пешехода (37 ДТП, пятеро погибших и 33 раненых).

По статистике самый аварийно-опасный участок в 2016 году — на пересечении улицы Промышленной с ФАД М-4 «Дон».

Ельчане поддержали общероссийскую акцию «Сложности перехода»

В Ельце проходит акция «Сложности перехода», в которой активное участие принимают члены городской добровольной молодежной дружины (ДМД). Социальная кампания ГИБДД с аналогичным названием с февраля проводится во многих регионах России.

Как сообщила «Красному знамени» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу старший лейтенант полиции К. В. Зиборова, главная цель этой совместной акции — предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пешеходов.

На базе ЕГУ имени И. А. Бунина, других городских учебных заведений создана и работает вместе с полицией добровольная молодежная дружина. Студенты из ДМД активно участвуют и в акциях, касающихся профилактики дорожного травматизма, патрулируя вместе с госавтоинспекторами дорожные переходы. Недавно они, облаченные в специальные яркие жилеты, с красными повязками на рукавах, провели такой профилактический флэшмоб возле пешеходного перехода у школы № 8.

Дружинники демонстрировали водителям и пешеходам таблички с хэштегами Всероссийской социальной кампании «# Пропустипешехода» и «#Спасибоводитель». Проезжавшие мимо автомобилисты сигналили в знак одобрения этих пожеланий.

Как отметил начальник штаба городской ДМД Андрей Черепников, члены елецкой добровольной молодежной дружины готовы активно поддерживать любую профилактическую акцию по предупреждению правонарушений и преступлений, в том числе и в сфере безопасности дорожного движения.

Фото из архива ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ