Дорожная ситуация на железобетонном мосту через Быструю Сосну, соединяющем засосенскую и центральную части города, волнует многих горожан, в особенности автомобилистов.

В связи с погодными условиями (ночной холод сменяет дневное тепло) покрытие моста сплошь в ямах и выбоинах, что провоцирует возникновение автомобильных пробок. Запускаются слухи, что мост вот-вот рухнет или, как минимум, его в ближайшее время закроют для движения.

Первый заместитель главы администрации города В. А. Щепетильников разъяснил сложившуюся ситуацию и рассказал, что власть намерена делать для устранения возникшей проблемы.

Во-первых, Виктор Андреевич отметил, что информация, распространяемая в Интернете о том, что железобетонный мост настолько устарел, разрушился и в ближайшее время непременно рухнет, — очередной «фейк» (вранье).

— Мост при строительстве рассчитан на 100 лет эксплуатации, — напомнил В. А. Щепетильников.

Количество автотранспорта в Ельце ежегодно увеличивается (приблизительно на тысячу единиц). Соответственно, поток автотранспорта, идущего каждый день через железобетонный мост, и возникающая при этом нагрузка на дорожное покрытие — колоссальные.

4 года назад гидротехническое сооружение ремонтировали — производили сплошную замену верхней части дорожного покрытия.

— В 2017 году мы обязательно проделаем аналогичный ремонт, — отметил В. А. Щепетильников. — Чтобы в течение последующих 4 — 5 лет автомобильное движение на мосту было беспрепятственным.

По словам Виктора Андреевича, в ближайшие дни елецкое МУП «Спецавтотранс» будет заниматься ямочным ремонтом покрытия моста и прилегающей к нему проезжей части.

— Как только позволят погодные условия, будут производиться дорожные работы либо с использованием литого асфальта, либо асфальтобетонной смеси, — сообщил В. А. Щепетильников. — Закрывать мост при этом не будем: здесь организуют реверсивное движение (в одну и другую сторону, попеременно — ред.).

Н. СЫРОМЯТНИКОВ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ