новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

40 лет в фотографиях

0 473

Владимир ПЕРЦЕВ

Вчера в редакции «Красного знамени» состоялось представление фотоальбома «Елец — живая история», составленного из работ известного елецкого фотографа, члена Союза журналистов РФ, многие годы работавшего в нашей газете, В. Г. Дурнева.

У этой объемной по размерам книги путь к читателям оказался непростым. Об этом рассказал, открывая встречу, елецкий краевед и искусствовед В. М. Кузубов, активно помогавший ее изданию. В силу ряда обстоятельств работа затянулась на несколько лет, после того как у автора возникла идея создать фотолетопись жизни Ельца с начала 80-х годов прошлого века до сегодняшних дней.
Это было время работы В. Г. Дурнева фотокорреспондентом «Красного знамени», а после ухода на заслуженный отдых — активного сотрудничества с городской газетой.
В фотоальбом вошли около 300 фотографий, которые почти все в свое время публиковались в «Красном знамени». А поскольку ее журналисты откликаются на все важнейшие события в жизни Ельца, эти факты и были запечатлены камерой фотокорреспондента.
Говорят, что газета живет всего один день. Но это не совсем верно, поскольку снимки, отобранные почти за четыре десятилетия, о многом могут рассказать и о многом напомнить.
Альбом «Елец — живая история» стал результатом коллективного труда. Большую работу по систематизации снимков В. Г. Дурнева, их текстовому обеспечению, оформлению издания провели журналисты Т. В. Щербатых и Е. М. Алексеенко (Боташова), работавшие вместе с Владимиром Герасимовичем в «Красном знамени».
Как отметил В. М. Кузубов, решающую роль в выходе книги сыграло решение бывшего главы Ельца С. А. Панова о выделении средств на ее издание.
Жаль, конечно, что тираж небольшой — всего 80 экземпляров. Почти все они уже разошлись по городским библиотекам и отделам краеведческого музея.
Возможность увидеть фотоальбом есть у тех, кто придет на его презентацию. О ее времени и месте мы сообщим дополнительно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности