В начале прошлой недели сотрудники отдела наркоконтроля и отдельной роты ППС полиции ОМВД России по г. Ельцу задержали пятерых ельчан, подозреваемых в незаконном хранении наркотиков. По информации штаба ОМВД, у 32-летнего горожанина, задержанного сотрудниками ОНК 6 марта на улице Новолипецкой, при себе было 0,97 грамма синтетического наркотика (производного N-метилэфедрона). Патруль ППСп на следующий день задержал и доставил в отдел еще двух ельчан, 23 и 36 лет, у которых также обнаружили и изъяли в общей сложности почти грамм наркотиков.
Никто из троих не работает, двое судимы за хищения. Отделом дознания ОМВД по всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».
Еще два факта незаконного оборота наркотиков на минувшей неделе были выявлены елецкими полицейскими 10 и 12 марта. Как сообщили редакции сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД, в первом случае на улице Коммунаров полицейские ППСп задержали 36-летнего жителя Елецкого района с 0,57 грамма «синтетики». У второго, местного 38-летнего мужчины, остановленного офицерами ОНК 12 марта на улице Южной, этой же дряни при себе было 1,82 грамма.
Оба задержанных судимы: первый — за кражу, второй — ранее за разбой. Уголовные дела, возбужденные в отношении обоих, расследуют отдел дознания и следственное подразделение ОМВД.
Все пятеро были задержаны за немедикаментозное (без назначения врача) употребление наркотиков.

По материалам штаба и ОНК ОМВД России
по г. Ельцу подготовил
Н. СЫРОМЯТНИКОВ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ