новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Шаг на большую сцену

0 115

Маруся БЫКОВА

Ельчанин Даниил Ушаков стал одним из пяти финалистов по итогам кастингов участников Всероссийского конкурса талантов «Народный театр». Прослушивания проходили в Липецке.

Даниил Ушаков во время выступления на кастинге.

Теперь молодого человека и еще 4 счастливчиков ждут репетиции театральной постановки под руководством ведущих мастеров и артистов Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого. За это время они смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актерский талант. Победитель получит уникальную возможность выступить перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой.
Даниил Ушаков окончил Елецкий государственный колледж искусств им Т. Н. Хренникова по специальности «Социально-культурная деятельность». Сейчас работает художественным руководителем в ДК «Солидарность», ведет театральную студию «Премьера». На протяжении 5 лет занимается в молодежном театре «Проект» под руководством режиссера О. М. Климова, который и помог подобрать репертуар. На прослушиваниях Даниил рассказывал басню И. А. Крылова «Троеженец». Признается, что идея выступить именно с этим текстом пришлась ему по душе, он старался передать все эмоции слушателям. Также молодой человек исполнил песню и показал этюд «Случай в спортзале».
Даниил доволен результатом, но останавливаться на достигнутом не намерен. «Когда узнал, что попал в число победителей, очень обрадовался, для меня это дополнительный стимул к усердной работе, ведь дальше будет еще интереснее», — признается Д. Ушаков. Воспитанник молодежного театра мечтает стать актером. Сейчас под руководством Олега Михайловича Климова готовится к поступлению в высшую школу актерского мастерства. Возможность сыграть на одной сцене с профессиональными актерами поможет ему приблизиться к заветной цели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности