Мегахлопоты дома № 6

0
345

В течение двух отопительных сезонов, в начале и в конце прошлого года, жильцам дома № 6 по улице Шоссейной пришлось бороться за правильное начисление платы за потребленную тепловую энергию.Как следовало из заявления, направленного в городскую прокуратуру, права жильцов многоквартирного дома нарушались действиями УК ООО «СБС-РЖК Плюс» и ООО «Мегастрой». В ходе прокурорской проверки было установлено, что в вышеназванном доме есть общедомовой прибор учета тепловой энергии, поставкой которой занимается ООО «Мегастрой». Управляет домом УК ООО «СБС-РЖК Плюс».
В декабре 2015 года обнаружилось, что прибор учета неисправен. В связи с этим в ООО «Мегастрой» с января по март 2016 года рассчитали размер платы за потребленное тепло по нормативу, — нарушив при этом правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям, подчеркнули в прокуратуре г. Ельца.
Областная Госжилинспекция выдала предписание «Мегастрою» с требованием произвести перерасчет платы, исходя из среднемесячного объема потребления тепла, а управляющую компанию обязали починить счетчик.
В ноябре того же года жильцы дома № 6 получили квитанции уже с показаниями прибора учета. Но они были завышенными, соответственно, и плата за тепло оказалась несоразмерной. Собственники жилья обратились за разъяснениями в ООО «Мегастрой». После чего компания выставила им для оплаты новые квитанции, где расчет был произведен снова по нормативу. В целом по дому доначислили порядка 10 гигакалорий. Энергопоставщик объяснил подобную метаморфозу несвоевременным предоставлением УК документов, необходимых для ввода прибора учета в эксплуатацию.
Прокурор города внес представление в адрес директора ООО «Мегастрой», в котором потребовал произвести перерасчет размера платы за отопление для жильцов дома № 6 с сентября по ноябрь 2016 года. Прокурорское требование было выполнено, виновного во всем этом безобразии привлекли к дисциплинарной ответственности.
По материалам, предоставленным прокуратурой г. Ельца, подготовил

Н. СЫРОМЯТНИКОВ.
Фото с сайта: www.gosrf.ru

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *