новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Далеко не укатится

0 176

Два дня понадобилось коллективу ФОК «Виктория» на то, чтобы оградить футбольное поле специальной сеткой.

Ее предназначение понятно: чтобы во время тренировок и проведения игр мяч не улетал далеко за пределы поля. Вначале, как рассказал директор ФОК «Виктория» А. Н. Аникеев, хотели обнести заграждением только площадь позади ворот. Но тренеры и игроки ФК «Елец» посоветовали закрыть весь периметр, что показалось руководству физкультурно-оздоровительного комплекса вполне разумным и правильным решением. Тем более что существующий отбойник — кстати, уже третий с момента открытия поля в конце 90-х годов прошлого века — пришел в негодность, да и прикрывал только часть поля.

Идет монтаж новой заградительной сетки


Заградительную сетку — ее высота 5 метров, длина 150 — помог приобрести «Елецводоканал». Руководитель Аварийно-спасательной службы А. И. Черных выделил автомашину с вышкой, благодаря которой рабочие ФОКа Валерий Александрович Разенков и Юрий Сергеевич Костомаров смогли натянуть и закрепить новую ограду. Пока она полностью огораживает футбольное поле со стороны автомобильного моста и половину — от реки Быстрая Сосна. На следующий год намечено закрыть сеткой весь периметр футбольной площадки.

Первоначально ФОК назывался «Комсомольский» — его в 1986 году по решению горкома ВЛКСМ (первым секретарем тогда был Владимир Келарев) начали строить именно комсомольцы. Комплекс состоял из футбольного поля, площадок волейбольной и баскетбольной, а также местной гордости — теннисного корта. Все они были с земляным покрытием, но и в таком виде быстро стали популярны в молодежной среде. Комсомольцы строили ФОК вечерами, после работы, а также проводили субботники и воскресники. Активно помогали крупные предприятия города, которые выделяли необходимую технику, изготавливали нужные конструкции и другое оборудование. В 2005 году, когда открылся бассейн, а комсомол перестал существовать как ведущая молодежная организация, ФОК, как и бассейн, стал носить имя «Виктория».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности