В Приморье нашли жвачку с опасными заданиями

0
211

Текст: Ольга Журман                                                                    Российская газета

В Приморском крае в ходе мониторинга торговых объектов обнаружена жевательная резинка с надписями на обертке, призывающими к выполнению различных опасных для жизни заданий.  Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

На заседании межведомственного совета по защите прав потребителей говорилось, что сообщения о реализации этого продукта поступили в ведомство от обеспокоенных родителей. Их опасения подтвердились. Товар изъят.

– Экспертное заключение о характере надписей сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно надписи присутствуют. Департамент направил обращения в адрес почти 2,5 тысячи предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара, – доложила на заседании совета директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Попытки реализации такого рода жевательной резинки пресекаются несколькими службами: департаментом лицензирования и торговли, краевыми управлениями Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД. За две недели проверены 156 предприятий розничной торговли. Опасная продукция выявлена в 10 магазинах.

– Этот вопрос затрагивает каждого из нас не как представителя государственной структуры, а как родителя – у меня у самого трое детей. В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта, – заявил на заседании совета по защите прав потребителей заместитель главы региона Денис Бочкарев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ