новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Чистая вода» получит дополнительную финансовую поддержку

0 172

До конца  2019 года в Липецкой области построят еще два объекта по федеральному  проекту «Чистая вода», рассказал журналистам на брифинге заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов.

В сентябре регион первым в стране запустил объекты программы «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология». Сети водоснабжения появились в селе Пригородка Усманского района. В селе Красное Краснинского района ведётся реконструкция водозабора стоимостью 15 млн рублей. Здесь установлена новая водозаборная башня объемом 200 кубометров, смонтированы технологическое оборудование и трубопровод.

«Нам удалось быстро провести торги, на которых победил квалифицированный подрядчик. Жители счастливы, что  появились новые источники водоснабжения. А для нас это шанс получить дополнительное финансирование. Мы уже направили в Минстрой заявку», — сказал Илья Тузов.

На реализацию проекта за 6 лет в Липецкой области планируется направить более 630 млн рублей, что позволить построить и реконструировать 21 объект и улучшить качество водоснабжения для 55 тысяч жителей региона.

Также на брифинге обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы строго контролируются главой региона Игорем Артамоновым, подрядчики укладываются в сроки исполнения контрактов. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности