новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И. Г. Артамонов: должен вырасти общий доход!

0 86

Глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов заявил о повышении зарплат в регионе, а также о росте минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Изменения грядут с 1 января 2020 года в соответствии с поручением Правительства РФ и Указами Президента России. На 5,8% будут проиндексированы оклады работников образования, здравоохранения, культуры и сферы социальной защиты населения. Также ожидается увеличение МРОТ до 12 тысяч 130 рублей.
По распоряжению И. Г. Артамонова с начала 2020 года вырастет заработная плата отдельных категорий работников образования. Это коснется младших воспитателей, помощников воспитателей в детских садах и педагогических работников учреждений здравоохранения Липецкой области. На 7,5% вырастут зарплаты педагогов в медучреждениях. При этом будут проиндексированы оклады и увеличены стимулирующие выплаты. Зарплаты младших воспитателей и помощников воспитателей планируется повышать в два этапа — 1 января и 1 июля 2020 года. Каждый раз на 10%.
Глава администрации Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов: «У нас много обращений, что оклад поднимают, премию уменьшают. Должен вырасти общий доход. Заместителей, которых это касается, прошу проконтролировать. Необходимо провести работу со школами, больницами, учреждениями культуры. Это задача, которой мы будем заниматься постоянно. Активно начинаем прямо с 1 января».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности