Елец стал побратимом разрушенного Аматриче

0
295

Текст: Антон Валагин (Липецк)                                          Российская газета

Пострадавший от землетрясения итальянский город Аматриче обзавелся побратимом в России – им стал липецкий райцентр Елец. Соглашение об братских отношениях подписали в Италии главы муниципалитетов Сергей Панов и Серджио Пироцци, сообщил ТАСС.

Церемония прошла в ангаре, служащем столовой для спасателей и местных жителей. Напомним, летом 2016 года Аматриче был практически полностью разрушен сильным землетрясением. Погибло более 200 человек, три четверти городских построек перестали существовать, уцелевшие стали непригодны для жилья.

Мэр Аматриче выразил уверенность, что подписание соглашения с Ельцом станет началом больших отношений с таким великим народом, как российский. “Это – начало большого пути братства”, – сказал Пироцци.

– Наш город и Липецкая область давно установили экономические отношения с Италией, которые приносят хорошие плоды. В Липецке расположено предприятие “Индезит”, которое занимается выпуском “белой техники”. Еще пять итальянских компаний развивают бизнес в нашем регионе, – рассказал Панов.

В первую очередь Елец намерен предложить итальянскому побратиму возможности экономического сотрудничества, необходимого в пострадавших от стихии зонах. Речь идет об аграрном комплексе, который понес наибольшие убытки от землетрясения.

– В преодоление санкций мы намерены предложить итальянскому бизнесу площадки для сельхозпроизводства на самых благоприятных условиях. Мы предоставляем готовые площадки и инфраструктуру при льготном налогообложении в специальных экономических зонах, – пояснил мэр Ельца.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ