Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)                                             Российская газета

Среди погибших при взрыве в петербургском метро 3 апреля оказался чемпион России по рукопашному бою Денис Петров. Ему было 25 лет.

На странице спортивного клуба (там Денис вел занятия) в соцсети сообщают, что поиски Петрова начались еще днем 3 апреля, когда стало известно о взрыве.

Коллеги тренера знали, что он ехал с “Петроградской” на “Проспект Ветеранов”. И проезжал тот самый перегон между “Сенной площадью” и “Технологическим институтом”. В последний раз Денис выходил на связь 3 апреля в 14.00, он листал социальные сети. Статус на его странице “ВКонтакте” показывает, что в последний раз он был онлайн 3 апреля в 14.06. В момент, когда произошел взрыв.

Близкие, друзья и коллеги Дениса искали его полтора дня. Среди раненных его не было. Многие надеялись, что Денис в последний момент передумал ехать на “Проспект Ветеранов” и вышел где-нибудь в центре.

Когда Следственный комитет обнародовал списки погибших, надежды, что Денис Петров мог выжить, рухнули. В списке его имя фигурирует под номером девять. Сейчас близкие Дениса занимаются организацией похорон.

Денис Петров отучился в колледже олимпийского резерва, также за его плечами учебный центр спецназа ГРУ. По армейскому рукопашному бою он был чемпионом России. В спортивном клубе Денис Петров преподавал рукопашный бой и вел курсы самообороны. Коллеги характеризуют Дениса как очень хорошего тренера и замечательного товарища.

Родители школьников, которых тренировал Петров, пишут о нем как об отличном педагоге и достойном человеке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ