Татьяну Михайловну Черных в Ельце знают многие. Она массажистка высшей категории городской поликлиники № 1. 33 года назад пришла сюда после окончания елецкого медицинского училища, с тех пор запись о приеме на работу в ее трудовой книжке остается единственной. Ежедневно Т. М. Черных принимает в среднем по 20 человек. По назначениям врачей люди приходят к ней с самыми разными диагнозами. К каждому у массажиста индивидуальный подход. Она знакомится с беспокоящей пациента проблемой, подбирает подходящие приемы массажа, определяет нужные точки воздействия и места, которые беспокоить не стоит. Татьяна Михайловна владеет как классическими, так и новейшими методиками массажа.
Известно, что подобной техникой пользовались еще древние врачи, исцеляя от многих недугов. Умелые руки специалиста буквально творят чудеса, благотворно воздействуя на кожу, подкожно-жировой слой, мышцы, суставы, связки, сухожилия…
— Знаете, после десяти сеансов у Татьяны Михайловны, я словно заново родилась, — сказала позвонившая в редакцию женщина по имени Анна Ивановна. У меня шейный остеохондроз, мучили постоянные головные боли, часто поднималось артериальное давление. После курса лечения почувствовала значительное улучшение здоровья, прилив сил и позитивного настроения. Хочется работать и радоваться жизни. Было бы здорово выразить Татьяне Михайловне благодарность через газету и попросить руководство поликлиники о ее поощрении.
Такой отзыв о работе массажистки далеко не единственный. Побывавшие на ее сеансах один раз советуют именно этого специалиста своим друзьям, знакомым… Мы подсчитали, что за 33 года через ее руки прошли около 160 тысяч человек — больше, чем население Ельца! А ведь у массажиста тяжелый физический труд, серьезная нагрузка приходится на руки, при этом весь день на ногах.
— Очень, конечно, устаю, — говорит Татьяна Михайловна. — Но когда пациенты говорят, что после массажа им становится легче, получаю удовлетворение от своей работы. Что может быть лучше и важнее, чем помогать людям, избавлять их от боли?
Такова жизненная позиция Т. М. Черных. Она не только помогает в лечении болезней, но и спасает чью-то жизнь в буквальном смысле слова. Много лет Татьяна Михайловна — почетный донор РФ. Она сдала в общей сложности уже 35 литров крови, наверняка не одному человеку помогла выжить.

Н. ФЕДЯНИНА.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ