Изголодавшийся рецидивист

0
247

Следственным отделом ОМВД России по г. Ельцу окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, где в качестве обвиняемого выступает 32-летний вор-рецидивист. Прежде чем вновь попасться на кражах и грабеже, он был судим за имущественные преступления 9 (!) раз. Как сообщили «Красному знамени» в штабе горотдела полиции, после очередного освобождения из мест не столь отдаленных этот деятель взялся за старое уже спустя две недели. Поздним вечером залез в чужой дом на улице Речной, открыл холодильник, стащил колбасу, яйца, котлеты, молоко и хлеб.
Шум в доме разбудил хозяйку. Женщина вошла на кухню и увидела «продуктового» грабителя. Она хоть и испугалась, но нашла в себе силы прикрикнуть на незваного гостя: вертай, мол, взад, что своровал. Налетчик не послушался и был таков вместе с едой.
Не прошло и месяца, как зло-умышленник вновь пошел на дело (видимо, к тому времени уже подъел наворованное). На сей раз он днем выставил стекло в окне дома на улице Речной, залез внутрь и опять направился на кухню к холодильнику. Прихватил замороженное мясо и рыбу. В данном случае продукты требовали термической обработки, поэтому арсенал украденного был дополнен несколькими хозяйскими кастрюлями и сковородой.
Пресыщенный продуктовыми «рейдами» в третий раз рецидивист ходить далеко не стал. Мотоблоком выбил кирпичи в стене своего сарая, разделяющей его и соседское строения, и, пробравшись через образовавшийся проем, «проинспектировал» чужое подсобное помещение. Добычей вора стали 200 металлических кольев и алюминиевые кастрюли.
В общей сложности этот горожанин за три раза наворовал более чем на 10 тысяч рублей: в первом случае, когда татя «спалила» хозяйка дома, тот пошел на грабеж, в остальных — совершил кражи. Все три преступления — с незаконным проникновением в жилище.
Надо полагать, соседи с содроганием ожидают его возвращения из колонии, куда гражданина-вора определят после вынесения приговора — десятикратно судимый расхититель вряд ли уймется…

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ