Не исправился — жестко накажут

0
331

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы и пресечению нарушений трудового законодательства.Оно проходило под председательством заместителя главы администрации Ельца А. В. Ишанова с участием руководителей структурных подразделений муниципалитета, ИФНС России № 7 по Липецкой области, управления Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, прокуратуры города, ОМВД России по городу Ельцу.
Присутствующие заслушали работодателей, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату ниже минимального уровня, установленного законодательством, а также допустивших нарушения в трудовых договорах с работниками и не в полном объеме выплачивающих налоговые и пенсионные отчисления.
Нужно отметить, что большинство работодателей подобные нарушения оперативно исправляют (оформляют работников в соответствии с трудовым законодательством, повышают им зарплату, перечисляют налоговые выплаты).
Лишь небольшая часть предпринимателей не спешит исправляться. В их числе — представители ООО «Истина» и «Мирный», индивидуальные предприниматели Виталий Викторович Майстренко, Алена Викторовна Горелькова и Елена Викторовна Лидле.
В таких случаях комиссия вынуждена передавать документы на нарушителей закона в прокуратуру Ельца или в областную инспекцию по труду для воздействия на нерадивых более жесткими методами.

Соб. инф.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ