Путин рассказал о новых провокациях с химоружием в Сирии

0
201

Текст: Татьяна Замахина                                                                    Российская газета


У РФ есть информация, что провокация, подобная совершенной в Идлибе, готовится и в других районах Сирии, в том числе пригородах Дамаска. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил журналистам после переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

– У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти, – сказал он.

Так глава российского государства ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли, на его взгляд, повторение ударов США по объектам в Сирии.

Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила об атаке с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, обвинив в ней правительственные войска Сирии. Дамаск решительно отверг обвинения и возложил ответственность за химатаку на боевиков. После этого, в ночь на 7 апреля, США нанесли удар крылатыми ракетами “Томагавк” по авиабазе в сирийской провинции Хомс, утверждая, что с неё якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Путин также заявил о том, что Россия намерена обратиться в структуры ООН в Гааге с требованием провести расследование инцидента с химоружием в Сирии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ