В ЕГУ им. И. А. Бунина прошел первый городской конкурс творчества, красоты и грации «Мисс студенчество —2017», организованный советом обучающихся университета.

Семь умниц и красавиц

На звание самой красивой, умной, активной, творческой, рукодельной претендовало 7 девушек из различных учебных заведений Ельца. В их числе Екатерина Сметкина (представляла СПО ЕГУ им. И. А. Бунина), Татьяна Антипина (Елецкий филиал РосНОУ), Валерия Австриевских (Елецкий филиал МИИТа), Анастасия Калинина (Елецкий колледж искусств им. Т. Н. Хренникова), Ангелина Терезанова (ЕГУ им. И. А. Бунина), Карина Киселева (Елецкий ж. д. техникум эксплуатации и сервиса) и Ксения Лебедева (выбранная на конкурс по итогам интернет-голосования студентка ЕГУ им. И. А. Бунина).

Слева направо: конкурсантки Т. Антипина, А. Калинина, К. Киселева, А. Терезанова, М. Быкова (одна из организаторов мероприятия), А. Австриевских, К. Лебедева, Е. Сметкина.


Весь проект «Мисс студенчество — 2017» состоял из 5 этапов: знакомство и фотосессия; участие в съемках видеосюжета (в нем претендентки доказывали, почему достойны победы); кулинарный тур; интеллектуальное состязание и, наконец, финал. Кроме того, во время подготовки к завершающей части конкурса красотки поучаствовали в мастер-классах по хореографии, фитнес-аэробике и актерскому мастерству.

Индивидуальные особенности

На каждом этапе проявлялись индивидуальные особенности и способности девчонок. Например, оказалось, что Катя Сметкина отлично танцует, а Таня Антипина увлечена волейболом и чтением книг. Настя Калинина обожает творчество: пишет стихи, играет на двух музыкальных инструментах — фортепиано и трубе. Ангелина Терезанова любит легкую атлетику и выразительно читает литературные тексты, а Ксюша Лебедева замечательно рисует, дружит со спортом и поэзией. Карина Киселева не раз участвовала в различных творческих и интеллектуальных конкурсах, а Лера Австриевских поет в группе «Любава kids» и даже прыгает с парашютом.

Трудности судейства

В финале всем им предстояло показать творческую самопрезентацию, а затем продефилировать перед зрителями (их в концертном зале университета собралось немало) в красивом платье.

Членам жюри (в его состав вошли местные журналисты, представители учебных заведений, администрации города, молодежных организаций) было невероятно трудно выбрать лучшую из блиставших на сцене барышень, которые пели и танцевали, играли на рояле и читали наизусть отрывки из романа Льва Толстого «Анна Каренина», даже использовали спецэффекты в виде искусственного тумана и мыльных пузырей. А еще все они без исключения излучали обаяние, грацию и красоту.

Должен остаться только один

Однако правила конкурса безжалостны, как знаменитая фраза из фильма «Горец»: «Должен остаться только один!», а точнее одна. В итоге после скрупулезных подсчетов выяснилось, что титул «Мисс студенчество — 2017» в Ельце достался Ангелине Терезановой.

Ангелина Терезанова — победительница конкурса «Мисс студенчество — 2017».


Впрочем, всех участниц наградили Дипломами и памятными призами, а победительнице вручили еще Кубок и увенчали ее очаровательную голову диадемой от информационного спонсора конкурса — городской газеты «Красное знамя».

Д. РОМАНОВ.

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ

Ура, я сделала это!

По заданию редакции с победительницей «Мисс студенчество — 2017» побеседовала внештатный корреспондент газеты «Красное знамя» и одна из организаторов прошедшего конкурса Мария Быкова.

— Ангелина, что подтолкнуло тебя участвовать в этом конкурсе? 

— В первую очередь, желание самореализоваться, ну и хотелось почувствовать вкус победы. Думаю, неплохо показать себя, свои разносторонние навыки, а еще доказать, что ЕГУ готовит не только хороших специалистов (я учусь тут юриспруденции), но и людей, умеющих сочетать стиль, шарм, различные творческие таланты. От скромности я не умру (смеется).

— Что было самым трудным по ходу мероприятия?

— Ой, наверное, то, что я была постоянно недовольна собой, своими результатами. После каждого этапа казалось: можно сделать лучше, будто недотянула, не выложилась по полной программе. Очень непростым, как ни странно, оказался кулинарный этап. И это несмотря на то, что я хорошо готовлю, причем именно десерты и выпечку, что и было конкурсным заданием. Но опять-таки чувствовала неудовлетворенность тем результатом, который представляла жюри для оценки.

Если же все обобщить, то трудности, с которыми мы столкнулись по ходу конкурса, оказались столь незначительными в сравнении с потрясающим потоком позитива, что о них не стоит и вспоминать.

— Что как конкурсантке запомнилось больше всего?

— Пожалуй, предвкушение победы. С волнением ждала, что скажет жюри по поводу наших выступлений. Все время думалось: я победительница или же где-то что-то сделала не так?

Рада тому, что довелось ощутить это непередаваемое чувство победы, осознать, что все мои усилия были сконцентрированы в правильном направлении. Ура, я сделала это! Все-таки вкус победы — самый сладкий, долгожданный и значимый для меня, причем не только на данный момент, но, думаю, еще на долгое время вперед.

— Каков это — носить звание «Мисс студенчество»?

— О-о-о! Это очень ответственное право, к тому же я первая «Мисс студенчество» города Ельца, можно сказать, с меня началась история конкурса (смеется)! Если отбросить иронию, то это действительно достойное звание, которое далось совсем не легко. Конечно, льстит, что именно мне выпала честь носить почетный титул, постараюсь его оправдать! Спасибо всем кто болел за меня, помогал готовиться к конкурсу, участвовал в нем и подарил это чудо «Мисс студенчество — 2017»! Это было потрясающе и незабываемо!

Беседовала

М. БЫКОВА.

Фото А. ПЕРШИКОВА.

Читайте также

6 КОММЕНТАРИИ

    • Началось. Та лучше или эта. Все девчонки были классными просто, как правильно написано Должен остаться только один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ