С начала текущего года в редакцию «Красного знамени» поступило немало писем от ельчан и жителей других городов России, желающих увидеть уникальное историческое и культурное событие – оперу под открытым небом «Легенда о граде Ельце».

Многие из обратившихся в газету сетовали на то, что опера с участием выдающихся артистов из лучших театральных коллективов России проходит в городе воинской славы менее чем раз в год. К тому же, по мнению большинства, из-за ограниченного количества мест посмотреть это чудо вживую имеют возможность далеко не все ельчане, не говоря уже о гостях муниципалитета. А ведь действие оперы основано на легендарных событиях русской истории и касается не только древнего Ельца, но и всей страны в целом. Неслучайно создатели этого шедевра были отмечены премией Правительства России в области культуры за 2016 год.

А как вы относитесь к идее снять фильм-оперу «Легенда о граде Ельце»

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Учитывая все это, «краснознаменцы» направили официальное письмо министру культуры Российской Федерации В. Р. Мединскому с предложением организовать съемку фильма-оперы «Легенда о граде Ельце» (подробнее на сайте «КЗ»). В последующем киноленту можно было бы транслировать по одному из центральных российских каналов, например, «Культура», «ОТР»…

Подобный проект может оказаться успешным только при участии и поддержке Министерства культуры РФ. Зато он наверняка вызовет широкий общественный резонанс, учитывая возрастающий интерес людей к истории Родины, станет наглядным примером патриотического воспитания подрастающего поколения и, безусловно, поможет развитию внутреннего въездного туризма.

Будем ждать, что ответит нам Владимир Ростиславович.

«Краснознаменцы».


ТЕКСТ ПИСЬМА


Уважаемый Владимир Ростиславович!

Написать Вам письмо заставили многочисленные обращения граждан (жителей Ельца, Липецкой области и других уголков России), поступающие в редакцию городской газеты «Красное знамя». В них люди высказывают настоятельные просьбы и пожелания по поводу проведения в нашем городе оперы под открытым небом «Легенда о граде Ельце».

Это уникальное историческое и культурное событие, касающееся не только древнего Ельца, но и региона, а также страны в целом. Оно отмечено премий Правительства России в области культуры за 2016 год. Увы, посмотреть оперу вживую (она проходит реже одного раза в год) могут не более двух тысяч человек. При этом желание увидеть яркое и интересное действо, основанное на легендарных событиях Русской истории, с участием выдающихся артистов и исполнителей, лучших российских театров, у горожан и жителей Липецкой области, да и других регионов страны, – велико.

Учитывая все это, было бы правильным организовать съемку фильма-оперы «Легенда о граде Ельце» с ее возможной последующей трансляцией по одному из центральных российских каналов, например, «Культура», «ОТР»… Подобный фильм-опера мог бы стать стимулом для привлечения в Елец – город воинской славы, культурный и исторический центр Липецкой области – еще большего количества туристов.

Такой проект будет успешен только при участии и поддержке Министерства культуры РФ. Уверен, он вызовет широкий общественный резонанс, учитывая возрастающий интерес людей к истории родного государства, а также в целях патриотического воспитания подрастающего поколения и развития внутреннего туризма.

Прошу Вас рассмотреть данное предложение как руководителя Министерства культуры РФ в рамках ведомственных полномочий.

 

Читайте также

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Думаю идея очень хорошая. Вот только не верится, что государство выделит деньги на этот проект

  2. Под лежачий камень вода не течет. Нужно больше таких инициатив, чтоб вода проточила камень.

  3. Возможно снимали, но приобрести полноценный фильм о событиях 1395 года, воспроизведенных в опере, негде.

  4. Фильм нужен и Ельцу, лично я б купил такой. и в целом для продвижения знаний об истории и для туристов, тоже, ясен пень.

    • Из за таких придурков как свифт у нас еще много бардака. Ни во что не верить. ни у кого ничего не спрашивать, вобще не дергаться и сопеть в трубочку, тока злобствовать в инете – офигенная позиция. В головах у таких дебилов бардак и они же его еще повсюду сеют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ