Совфед: Трамп за 100 дней обошел в русофобии даже Обаму

0
263

Текст: Галина Мисливская                                                           Российская газета


Надежды на совместную борьбу России и США с радикальным экстремизмом после смены администрации в США не оправдались: Дональд Трамп оказался еще большим русофобом, чем Барак Обама. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подводя итоги первых 100 дней Трампа в Белом доме. 

“Дональд Трамп не только не смог преодолеть антироссийский тренд внешней политики США, доставшийся ему в наследство от предыдущей администрации. Он и не пытался сделать это. Сейчас не будет преувеличением назвать его еще “большим католиком, чем Папа Римский” – по части русофобии Дональд Трамп даст фору даже своему предшественнику”, – считает сенатор.

Ни о какой изоляции России нет и речи, отметил он, “в Белом доме не могут не понимать, что это в принципе невозможно”. “По сути, в заслугу новому президенту США ставят совсем другое – то, что за первые сто дней пребывания у власти он не сделал ни одного реального шага для изменения в лучшую сторону российско-американских отношений”, – отметил парламентарий.

Клинцевич напомнил, что после инаугурации Трампа еще оставались надежды на совместные действия наших двух стран в борьбе с терроризмом, но американский ракетный удар по Сирии их развеял практически окончательно и сделал ситуацию на Ближнем востоке еще более непредсказуемой. “Мой прогноз на будущее не отличается оптимизмом: может стать еще хуже”, – заключил сенатор.

Негативную преемственность в действиях новой команды Белого дома отметил и глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. “Заявляя об “изоляции России в ООН”, администрация Трампа идет по пути Обамы. И придет к тому же провалу. Это самообман, ложная, невыполнимая цель”, – написал он в своем Twitter.

Сенатор также считает, что соперница Трампа по президентской гонке должна быть довольна его работой. “Вау! – сказала бы, наверное, Хиллари Клинтон, увидев список международных достижений новой администрации”, – написал он в микроблоге. Пушков считает, что Клинтон сделала бы то же самое и сейчас, вероятно, жалеет, что не договорилась с Трампом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *