В Думе высмеяли планы Украины потопить Черноморский флот

0
342

Текст: Илья Изотов (Севастополь)                                                       Российская газета


Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек высмеял планы украинских военных уничтожить Черноморский флот России с помощью пяти подводных лодок. По мнению парламентария, такое шапкозакидательство говорит лишь о плохом знании украинскими офицерами военной науки.

 Гордость украинского подводного флота “Запорiжжя” гниет в Севастопольской бухте. Фото: Илья Изотов/ РГ


“Победоносный” план озвучил в украинской прессе капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Не знаю, как эта “морская душа” дослужилась до капитана первого ранга, но занятия по тактике Лупаков точно пропускал, иначе бы слышал, что существует противолодочное наблюдение, установлены гидроакустические сонары, которые не только слушают море, но и “подсвечивают” объект, – отмечает Бальбек. – И флот выходит из разных мест базирования: впереди для обнаружения субмарин летит противолодочная авиация, затем – малые противолодочные корабли, и только после этого начинает движение эскадра. И подобраться к ней на дистанцию торпедного залпа даже на “бесшумных” украинских подлодках, что называется, гладко на бумаге.

Как считает Бальбек, “национал-шароварный военно-морской гений” Лупаков просто проспал или прогулял лекции по военной тактике, а также упустил из виду тот факт, что даже в 2012 году гордость украинского подводного флота “Запорiжжя” выходила под командованием российских подводников и укомплектованная специалистами с Черноморского флота. А сейчас ржавеющая субмарина, фактически брошенная военными Украины, до сих пор стоит на приколе в Севастопольской бухте.

– Так что, пане Лупаков, найдите время, посетите занятие по тактике, особенно те, которые вы пропустили – не веселите даже “сухопутных” людей. Как вы лодку назовете, так она и поплывет, в вашем же случае – как топор ко дну, – заявил Бальбек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *