Елецкий Самсон выступил в Минске

0
434

Елецкий богатырь, 29-летний Александр Кузьмин стал единственным представителем России, принявшем участие в международном турнире по силовому экстриму «Minsk Strong Battle», который прошел в Минске  и был посвящен 72-й годовщине Великой Победы.

Наш земляк, известный в мире экстремального спорта под именем Самсон, соперничал с двумя белорусскими атлетами – Александром Кураком и Русланом Багировым и спортсменом из Литвы – Доналдасом Андрюлисом.

Несмотря на пасмурную погоду и температуру воздуха, которая не превышала 8 градусов тепла, состязания пришли посмотреть около 4 тысяч зрителей.

Силачи соревновались в четырех упражнениях: «лог-лифте» (подъеме 135-килограммового металлического «бревна» в течение минуты); «трек-пуле» (перетягивании 20-тонного «МАЗа» на 20 метров); «эстафете» (сначала нужно пробежать с 360-килограммовым «колодцем», а затем пять раз перевернуть шину от «БелАЗа», которая весит 320 кг) и в «жиме викинга» (спортсмены толкали специальный снаряд с двумя «блинами» общим весом по 200 кг, течение минуты).

Александру Кузьмину лучше всего удался подъем бревна. Он сделал это 5 раз, показав второй результат, уступив победителю только 2 подъема. 

В «жиме викинга» елецкий Самсон был третьим с результатом 10 подъемов. В перетаскивании грузовика Александр оказался четвертым и у него были все шансы стать призером экстремальных состязаний. Но, досадная неудача постигла нашего богатыря в эстафете.

Во время переноса «колодца» у Александра Кузьмина лопнули страховочные лямки, что не могло не повлиять на итоговый результат, поскольку было потеряно драгоценное время. От того общий итог выступления нашего силача – 4-е место. 

Победителем «Minsk Strong Battle-2017» стал белорус Александр Курак из Солигорска, тот самый, что превзошел нашего земляка в подъеме бревна. Кроме того он выиграл эстафету с результатом – 34,4 секунды.

В «жиме викинга» лучше всех выступил Руслан Багиров – 14 раз, а многотонный грузовик быстрее всех «передвинул» литовец Доналдс Андрюлис – за 22 секунды (при этом все силачи уложились в 35 секунд).

Вот  результаты итоговой таблицы соревнований «Minsk Strong Battle-2017»:

  1. Александр Курак (Беларусь) – 11 баллов
  2. Доналдас Андриулис (Литва) – 9,5
  3. Руслан Багиров (Беларусь) – 6,5
  4. Александр Кузьмин (Россия) – 5.

Кстати сказать, нашего силача уже пригласили в Литву на аналогичные соревнования, которые пройдут летом текущего года.
НАША СПРАВКА:
Александр Кузьмин – родился 31 мая 1988 года в Ельце.  Закончил СШ № 21, затем ПУ № 30 по профессии повар-кондитер (говорит знания полученные в училище помогают правильно формировать спортивную диету) и спортфак ЕГУ им. И. А. Бунина (с отличием). Впервые в состязаниях по силовому экстриму выступил в 2014 году, на первом чемпионате Ельца, куда его пригласил председатель комитета по делам молодежи Владимир Хабибулин. Тогда елецкий Самсон стал победителем турнира. Затем он был лучшим на состязаниях «Самый сильный человек Липецкой области», аналогичных соревнованиях в Воронеже и Москве (последний раз в прошлом году).

У Александра есть жена – Наталья и дочь – Полина. Он работает инструктором в елецком фитнес-клубе «Стрелец».  

Р. ДЕМИН.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *