Текст: Максим Макарычев                                                               Российская газета


 
Значительно превысивший скорость водитель “седана” бордового цвета врезался в пешеходов на переходе на знаменитой площади Таймс-сквер в Нью-Йорке в четверг днем. Перед тем, как совершить наезд, водитель выехал на встречную полосу. Он был задержан.

В полиции не связывают происшедшее с терактом. По данным источников в полиции, катастрофа была “несчастным случаем” и водитель “потерял контроль над машиной”. Погиб один человек и ранены не менее 13.

Департамент полиции Нью-Йорка оцепил зону происшествия на углу 45-й улицы и Бродвея, а в городе Большого яблока было немедленно введено чрезвычайное происшествие. На место трагедии прибыли губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США был осведомлен о ситуации.

Видео: 1tv.ru

Все нью-йоркские полицейские переведены в режим повышенной готовности. Событие подобного масштаба не случалось в городе со времени трагических событий 11 сентября 2001 года. Оно вызвало ассоциации с терактами в Ницце, Стокгольме: тогда террористы на большой скорости врезались в прохожих в популярных у туристов местах. Ответственность за них брали боевики группировки ДАИШ (запрещена в РФ – прим. “РГ”).

Таймс-сквер является одним из самых популярных мест Нью-Йорка, в час пик здесь находится несколько тысяч человек. Более того, трагедия случилась в обеденное время, когда на Таймс-сквер выходит много сотрудников располагающихся здесь учреждений. Находящихся в момент катастрофы людей на площади охватила паника.

В соцсетях очевидцы разместили снимки машины, лежащей на боку рядом с фонарным столбом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ