Ельчане Ольга Алексеевна и Сергей Анатольевич Климовы стали призерами областного конкурса на звание лучшей семьи года в номинации «Самая трудолюбивая семья», получив в качестве приза ключи от новенькой «Лады Гранта».

Награждение супругов прошло во время регионального праздника, приуроченного к Международному дню семьи, где виновников торжества награждал и чествовал глава администрации Липецкой области О. П. Королев. Выступая перед собравшимися, губернатор, в частности, отметил:

— Тот, кто вырос в большой семье, пронесет через всю жизнь и передаст детям чувство дружбы, ответственности друг за друга, радости общения. Многодетные семьи — пример коллективизма, наша надежда на доброе будущее.

Среди участников этого традиционного мероприятия (оно проводится с 2007 года) были еще три фамилии из Ельца: Ряполовы, Рязановы и Полосины.

Фото О. БЕЛЯКОВОЙ и Т. ЛЕВЫКИНОЙ.

 

В ходе праздника 25 многодетных пар наградили премией по 50 тысяч рублей. Все они, в том числе ельчане Александр Владимирович и Лариса Ивановна Рязановы, а также Борис Николаевич и Татьяна Адамовна Ряполовы, прожили в браке более 15 лет и воспитали достойных продолжателей родовых традиций.

Супруги Рязановы, например, вырастили пятерых детей. Их мама — Лариса Ивановна — вот уже четверть века трудится на Елецком хлебокомбинате формовщиком хлебобулочного производства. А папа — Александр Владимирович — тракторист в пригородном селе Пищулино. У них 4 дочери: Екатерина (21 год), Софья (14 лет), двойняшки Алина и Полина (6 лет), а также сын Артем (2 года).  

В семье Ряполовых мама — Татьяна Адамовна — работает младшим воспитателем детсада № 29 «Колокольчик», а папа — Борис Николаевич — оператором котельной в Елецких тепловых сетях филиале ПАО «Квадра». Супруги воспитывают четырех дочерей: Еву (19 лет), Ангелину (18 лет), Викторию (17 лет) и Екатерину (14 лет).

Что касается участников ежегодного областного конкурса на звание лучшей семьи года, то в семье ельчан Климовых муж — Сергей Анатольевич — работает на газокомпрессорной станции, а его супруга Ольга Алексеевна преподает в школе поселка Ключ жизни. У них растут две дочки — Алина (старшая) и Карина.

Призерами областного конкурса в номинации «Лучшая творческая семья» стали елецкие супруги Полосины, занявшие здесь третье место и получившие за это комплект бытовой техники. Елена Геннадиевна и Сергей Александрович, хорошо известны многим ельчанам как певческий дуэт, который выступает на различных городских праздниках. Полосины работают в сфере культуры и не раз становились участниками и победителями не только областных, но и всероссийских, а также международных конкурсов исполнителей. Они воспитывают дочь Алину (11 лет) и сына Александра (6 лет).

Прошедшее мероприятие абсолютно четко вписывается в посыл Президента нашей страны В. В. Путина, который не раз заявлял, что создание условий для укрепления института семьи — приоритетная социальная задача, имеющая ключевое значение для настоящего и будущего нашего государства, требующая системной, согласованной работы органов власти всех уровней и общества.

Д. РОМАНОВ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ