«Оглушительный» финал несостоявшейся рыбалки

0
253

Незадачливый рыболов хотел решить проблему с уловом при помощи банки охотничьего пороха. В результате получил судимость с условным сроком в 1 год.

Десять лет назад он, будучи на зимней рыбалке на Быстрой Сосне, купил у знакомого 175-граммовую банку бездымного охотничьего пороха «Север». Поскольку рыбак охотником не был, то и хранить взрывчатое вещество права не имел.
Минули годы. Обладатель «Севера» вновь засобирался на зимнюю рыбалку и вспомнил про порох. Взял лежавшую все это время в рыболовном ящике на балконе банку и отправился глушить рыбу на берег Быстрой Сосны в район лебедянского железнодорожного моста.
На путях 110-го километра перегона Елец — Талица его задержали полицейские Елецкого линотдела МВД России на транспорте. А дальше — при личном досмотре в дежурной части. Предварительное следствие прошло быстро, а судебное и того быстрее — подсудимый выбрал особый порядок разбирательства, полностью признав свою вину и раскаявшись.
Рыбачить осужденному теперь придется под неусыпным контролем, предусматривающим регулярную (дважды в месяц) явку на регистрацию. В течение года ему также запрещается менять место жительства без уведомления контролирующего органа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *