Осквернили памятник

1
292

В очередной раз над памятником ельчанам-«чернобыльцам» кто-то покуражился: в надписи «Героям-ликвидаторам Чернобыльской и других радиационных катастроф» оторвали сразу 7 букв. «Любители азбуки» вряд ли хотели поиграть дома в составление слов из сбитых букв: они все оказались разбросанными по прилегающей территории, частично поломанные и исковерканные. Председатель городской общественной организации «Союз Чернобыль» Ю. Г. Зверев рассказал, что подобным образом издеваются над объектом не впервые: в прошлом году с наступлением лета тоже было несколько покушений на буквы. Кроме того, вандалы отдирают и тут же разбрасывают керамические плитки, которыми декорирован памятник. С тротуарной плиткой здесь тоже не церемонятся — в нескольких местах на постаменте зияют дыры.
Кому и почему помешал памятник, установленный 5 лет назад в честь ельчан, отправившихся на ликвидацию последствий страшнейшей радиационной катастрофы по первому зову Родины? Видеокамер вблизи памятника нет, так что установить личности мародеров непросто.
Этот случай (впрочем, как и другие проявления вандализма) — словно плевок в душу всем горожанам. Ведь Елец с его многовековой историей претендует на звание культурной столицы региона. Казалось бы, тут не должно быть такого разгула дикости, откровенной глупости и махрового вандализма.

Увы, отдельные граждане позорят не только себя, но и весь город. И как жаль, что эти несчастные люди-дикари не понимают, что за всякую совершенную мерзость рано или поздно им придется заплатить, уж таковы законы мироздания.

 

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *